Platos principales navideños y saludables

Platos principales navideños y saludables

  • Merluza en salsa de avellanas, un plato simple que combina un pescado blanco sin grasas con grasas buenas derivadas de las avellanas. Se puede acompañar con verduras de estación para dar más color al plato y disfrutar de alimentos típicos de esta temporada ricos en micronutrientes varios.
  • Aguja encebollada con lingotes de calabaza, es un plato a base de carne roja, económico y muy nutritivo. Ideal para esta época del año en donde los guisados protagonizan la cocina. De este plato podemos obtener la vitamina A de la calabaza y sus carotenos antioxidantes así como también, las proteínas y elhierro propio de la carne roja
  • Solomillo de cerdo relleno de ciruelas con salsa de frutas, ideal para aquellos amantes de la comida agridulce que desean aprovechar todas las virtudes de la fruta deshidratada, frutas secas y carne de cerdo. Entre los nutrientes que destacan en este plato encontramos la fibra, grasas monoinsaturadas, carotenos, vitamina A y potasio

Fuente: http://www.vitonica.com/dietas/algunos-platos-saludables-para-esta-navidad

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